March 2, 2012

Film Minggu Ini : The Adventures of TinTin

Selamat datang bulan Maret 2012. Postingan kali ini, jadi postingan perdana di awal bulan ketiga di tahun 2012 ini. Dan kali ini, saya mau kasih ulasan soal film aja deh. Dan nggak kayak yang semestinya, ulasan film saya, didasarkan film yang udah saya tonton aja. Dan film yang saya tonton minggu ini ada dua, yang pertama filmnya Ben Stiller, namun saya lupa judulnya. Yang kedua adalah film The Adventures of Tintin, dan ini yang mau saya tulis disini.

Sebagai salah satu penghuni kota kecil yang jauh dari keramaian, harap dimaklumi kalau film yang saya tulis sepertinya 'telat' atawa jadul. Maklum, nggak ada bioskop disini. Jadi internet, dan para uploader adalah sumber hiburan saya. Terima kasih banyak untuk para encoder dan uploader.

Oke, kembali ke film. Tintin ini salah satu tokoh yang saya bilang terkenal, namun untuk sebagian kalangan. Meski hampir sebagian besar orang tau siapa Tintin, tapi belum tentu mereka mengikuti cerita komik, atau film Tintin. Saya mengenal tokoh Tintin sejak kecil, pernah baca komiknya satu kali. Dan baru kali ini saya nonton film tentang cowok berjambul ini.

Ngomong - ngomong soal jambul, gaya rambut Tintin ini sempet ngetrend banget di awal era tahun 2000-an rasanya. Di akhir-akhir saya mau lulus SMA, sampe saya mau lulus Diploma. Entah kebetulan karena temen-temen saya banyak yang gundul, atau memang lagi ngtrend. Dan percaya atau nggak, Tintin itu menjadi idola banyak tukang cukur. Coba deh, kalo kamu ke tukang cukur, dan bilang : "pak, gundul Tintin ya!". Dia gak akan tanya macem-macem, udah kenal banget. Tinggal sroooottt aja, dah beres. Anyway, kenapa ngomongin jambul sih???
Lihat Jambul saya, Keren bukan??
Soal cerita film The Adventures of TinTin, awalnya saya setengah hati nonton ni film. Diawali dari Tintin yang tidak sengaja menemukan replika kapal layar ternama, yang ternyata menyimpan sebuah misteri tersembunyi. Hingga akhirnya si Tintin ini terseret untuk memecahkan misteri tersebut.

Gak perlu banyak-banyak sinopsisnya, nanti jadi nggak seru buat yang belum nonton. Soal alur cerita, lumayan menghibur kok. Ada misterinya, kocaknya juga dapet, pesan moral juga ada. Dan jelas, gak pake BB++, soalnya film produksi si Steven Spielberg ini masuk kategori animasi. Jadi cocok buat nonton bareng keluarga.
Tintin & The Unicorn
Anyway, film yang saya tonton itu berjenis BRRip, hasil encode anak-anak ganool sepertinya. Kualitas bagus, suara juga jernih. Substitle nemu juga di...lupa, googling aja deh. Banyak kok. Nah kalo link download film The Adventures of TinTin ini, secara gak sengaja nemu di blog @LemperJunkie.

Oke segitu dulu. Saatnya jualan lagi, dan ngelayap lagi. Selamat bulan Maret buat semuanya :)

Info Dari Sittizen

3 comments:

  1. wah belum nonton nih, cari ah.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicari dimana mbak. hehehe
      itu ada tempat saya nemunya :)

      Delete
  2. DISTRIBUTOR LENSA CANON Bergaransi
    Daftar harga Promo online Lensa Canon datascrip
    CANON EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM Rp.7.150.000,-
    CANON EF 100mm f/2 USM Rp.1.900.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8 Macro USM Rp.2.350.000,-
    CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM Rp.3.700.000,-
    CANON EF 135mm f/2.8 SoftFocus Rp.1.900.000,-
    CANON EF 135mm f/2L USM Rp.3.750.000,-
    CANON EF 14mm f/2.8L II USM Rp.9.500.000,-
    CANON EF 15mm f/2.8 Fisheye Rp.4.100.000,-
    CANON EF 16-35mm f/2.8L II USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 17-40mm f/4L USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 180mm f/3.5L Macro USM Rp.6.200.000,-
    CANON EF 200mm f/2.8L II USM Rp.3.300.000,-
    CANON EF 20mm f/2.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 24-105mm f/4L IS USM Rp.4.900.000,-
    CANON EF 24-70mm f/2.8L USM Rp.6.100.000,-
    CANON EF 24mm f/1.4L II USM Rp.7.400.000,-
    CANON EF 24mm f/2.8 Rp.1.550.000,-
    CANON EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM Rp.11.200.000,-
    CANON EF 28mm f/1.8 USM Rp.2.050.000,-
    CANON EF 35mm f/2 Rp.1.250.000,-
    CANON EF 400mm f/5.6L USM Rp.5.150.000,-
    CANON EF 50mm f/1.2L USM Rp.6.800.000,-
    CANON EF 50mm f/1.4 USM Rp.1.600.000,-
    CANON EF 50mm f/2.5 Compact Macro RP.1.400.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Rp.9.700.000,-
    CANON EF 70-200mm f/2.8L USM Rp.5.550.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L IS USM Rp.5.300.000,-
    CANON EF 70-200mm f/4L USM Rp.3.250.000,-
    Bagi yang serius order sebelum kehabisan,untuk harga promo terbatas
    TOKO PLANET DIGITALCANON melayani pengiriman seluruh Indonesia.
    Melalui kantor TIKI/JNE.CARA Pesan online CALL SMS 085 228 567 888
    PIN BB:2A90DC9D Belanja di toko kami transaksi aman no tipu tipu.
    Alamat TOKO ITC CEMPAKA MAS JLN LETJEN SOEPRAPTO NO 28 JAKARTA PUSAT
    Promo discond terbatas

    DISTRIBUTOR TERPERCAYA.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...